"ZERO BIANCO" GAGLIOPPO VINIFICATO IN BIANCO
Dalle colline di località Brigante, un vino unico, prodotto vinificando in bianco le migliori uve Gaglioppo in maniera rispettosa e sostenibile: senza inoculo di lieviti selezionati, senza filtrazioni e senza solfiti aggiunti. Un bianco da uve a bacca rossa come non lo avete mai assaggiato!ETIMOLOGIA NOME
Una scelta di vita e di gusto. ZERO come zero solfiti aggiunti, zero lieviti selezionati e zero filtrazioni.UVAGGIO
Gaglioppo 100%DATI ANALITICI
Grad. alcolica: 13% Vol.PH: 3,53
Acidità totale: 6,00 g/l
BOTTIGLIE
1800 circaPROFILO SENSORIALE
COMUNE DI PRODUZIONE
Cirò - Provincia di CrotoneLocalità: Brigante
TERROIR
Terreno: matrice argillosa di medio impasto, ricco di mineraliAltimetria: 365 m sul livello del mare
Clima: area soggetta a elevate escursioni termiche a causa della breve distanza dalla costa e dalla fascia pedemontana.
VENDEMMIA
Scelta dei grappoli in pianta e raccolta manuale in cassettaEpoca di vendemmia: seconda decade di Settembre
Resa per ettaro: 80 q.li/ha
VINIFICAZIONE
in bianco da uve rosse Gaglioppo da solo mosto fiore; illimpidimento statico e fermentazione a temperatura controllata (16-18°) in acciaio. Imbottigliamento senza inoculo di lieviti selezionati, senza filtrazioni e senza solfiti aggiuntiAFFINAMENTO
Il vino matura 3 mesi in acciaio, seguito da un affinamento in bottiglia di 2 mesi.FORMATI
100 clTEMPERATURA DI SERVIZIO
10°- 14°CABBINAMENTI CONSIGLIATI
Da abbinare a primi e risotti di mare, carni bianche pregiate, grigliate e zuppe di pesce, insalata di polpo, crudi e crostaceiRICONOSCIMENTI
ULTIME ANNATE:ANNATA 2022
Bibenda: 3 Grappoli
LM - I Migliori Vini Italiani Luca Maroni: 92 p.ti
ANNATA 2023
LM - I Migliori Vini Italiani Luca Maroni: 90 p.ti