CALABRIA IGT ROSATO "ZERO ROSATO"

Dalle colline dell’entroterra del cirotano; un rosato unico, realizzato seguendo una vinificazione rispettosa della tradizione e delle nostre uve. Senza compromessi: senza inoculo di lieviti selezionati, senza filtrazioni e senza solfiti aggiunti. Dai profumi fruttati ed eterei da gustare fresco, con gli amici


ETIMOLOGIA NOME

Una scelta di vita e di gusto. ZERO come zero solfiti aggiunti, zero lieviti selezionati e zero filtrazioni.
 
CALABRIA IGT VINO ROSATO “ZERO ROSATO”
CALABRIA IGT VINO ROSATO “ZERO ROSATO”
CALABRIA IGT VINO ROSATO “ZERO ROSATO”
 

DENOMINAZIONE

CALABRIA IGT
Indicazione Geografica Tipica

UVAGGIO

Gaglioppo 100%

DATI ANALITICI

Grad. alcolica: 13,5% Vol.
PH: 3,23
Acidità totale: 7,80 g/l

BOTTIGLIE

3000 circa

PROFILO SENSORIALE

Vino di colore rosato scarico. All’olfatto si presenta con profumi floreali con sentori di frutta fresca e note di pesca appassita e di pero selvatico. Al palato persistenti sensazioni fresche. Piacevole e intenso finale fruttato.

COMUNE DI PRODUZIONE

Cirò - Provincia di Crotone
Zona: località Brigante

TERROIR

Terreno: medio impasto caratterizzato da una matrice argillosa, ricco di minerali
Altimetria: 365 m sul livello del mare
Clima: area soggetta a elevate escursioni termiche a causa della breve distanza dalla costa e dalla fascia pedemontana.

VENDEMMIA

Scelta dei grappoli in pianta e raccolta manuale in cassetta
Epoca di vendemmia: seconda decade di Settembre
Resa per ettaro: 80 q.li/ha

VINIFICAZIONE

Pressatura soffice e illimpidimento statico, fermentazione a temperatura controllata (16-18°). Imbottigliamento senza inoculo di lieviti selezionati, senza filtrazioni e senza solfiti aggiunti.

AFFINAMENTO

Il vino matura 3 mesi in acciaio, seguito da un affinamento in bottiglia di 2 mesi.

FORMATI

100 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10°- 14°C

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Da abbinare a primi e risotti di mare, sughi e zuppe rosse di pesce, crudi e crostacei di pregio.
Da provare con tartare di carne o pesce e carpacci pregiati


RICONOSCIMENTI

ULTIME ANNATE:

ANNATA 2019
Vini d’Italia Gambero Rosso: 2 Bicchieri
Bibenda: 3 Grappoli
1° Premio "Vino Social" Pulltex Vinitaly 2019

ANNATA 2020
Vini d’Italia Gambero Rosso: 3 Bicchieri
LM - I Migliori Vini Italiani Luca Maroni: 89 p.ti
Vini d’Italia Gambero Rosso: Premio Rosato dell'Anno 2022

ANNATA 2021
Guida Essenziale Vini d'Italia Doctor Wine: 91 p.ti
Vini d’Italia Gambero Rosso: 2 Bicchieri
Bibenda: 3 Grappoli

ANNATA 2022
Bibenda: 3 Grappoli
LM - I Migliori Vini Italiani Luca Maroni: 91 p.ti

 
 

    Iscriviti alla nostra Community:

    Entra a far parte di una rete esclusiva di enoappassionati per scoprire prodotti autentici e inaspettati tesori enologici

     

    Seguici su:


    Italiano